Депутат Олег Иванович Лифинцев

Избирательный округ №12
+7 (4712) 54-09-79
Записаться на приём

25 апреля 2019 г. в парке КЗТЗ прошел субботник с участием более двух сотен граждан нашего города. Как показало время, Генеральный подрядчик, не справился своими силами с принятыми на себя обязательствами.

Эпопея с благоустройством парка продолжается, к сожалению, до сих пор.

Как уже указывалось ранее, в предыдущих статьях, 11 декабря 2018 г. генеральным подрядчиком - ООО «Курскреставрация», были официально завершены работы по благоустройству парка КЗТЗ.

Несмотря на неоднократные депутатские запросы, документа, подтверждающего факт завершения работы и, главное, ее соответствие проекту, в адрес депутата представлено так и не было.

Однако, даже наличие документа не скрыло бы все те проблемы, которые были видны еще зимой и открылись для общего обозрения сейчас, весной.

А именно:

- не сделаны сходы с тротуаров и кругом лежит песок;

- бордюры не доделаны и не очищены;

- не хватает чернозема, происходи эрозия почвы;

- не убран строительный мусор, а частично даже закопан;

- отсутствует освещение;

- нет лавочек и мусорок;

- пешеходная дорожка, неожиданно обрываясь, уходит вникуда, …

 

Несмотря на усилия более 200 граждан, парк в части выполненного «благоустройства», представляет собой удручающее зрелище. В числе участвовавших в субботнике были и сотрудники ООО «Курскреставрация».

 Но стыдно, что не сам подрядчик выполняет принятые на себя обязательства либо выполняет их настолько медленно, что приходится привлекать для работ третьих лиц.

 

И тем не менее, горожане потрудились на славу! 25 апреля из парка КЗТЗ было вывезено БОЛЕЕ СОТНИ МЕШКОВ мусора, опилены сухие ветви деревьев.

Депутатом Олегом Лифинцевым была выделена спецтехника и мешки для мусора.

Огромную благодарность за участие в субботнике выражаем компаниям ООО «ИНТЕР ОКНА» и ООО «ЗеленСтрой» за предоставленый транспорт, Администрации города за выделенные талоны на утилизацию мусора.

 

Даже несмотря на явные недочеты и нарушение технологии выполнения работ генеральным подрядчиком, можно сказать, что парк КЗТЗ, благодаря стараниям Олега Лифинцева и усилиям горожан готов принять 9 мая всех желающих поучаствовать в праздновании великого праздника – Дня Победы.

 

    «Мы будем бороться дальше за парк КЗТЗ и добьемся его благоустройства в соответствии с проектом и технологиями», - говорит Олег Лифинцев.

 

 

Если генеральный подрядчик и дальше будет относиться к своей работе «никак», то следующим шагом станет обращение в Прокуратуру города.

На повестке дня контроль еще одного известного парка – парка Солянка, который сейчас также претерпевает благоустройство Генерального подрядчика.